麟游县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-18 20:14:21 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)1月18日下午,肩负全县人民的重托,圆满完成大会各项议程后,麟游县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

大会执行主席孙敬虎、尚永福、李武发、王中选、朱小强、王安平、闫秉云、段林涛、闫海艳、雷红仓在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有彭世忠、闫明辉、王为君、辛松、李力、胡红兵、剌铭洲、刘文斌、李妙云、杨恩拴、尹少平、靳红霞、赵世友、邢武刚、付建平。

本次大会应到代表132名,实到代表123名。

依法列席、邀请列席、特邀列席人员参加了大会。

尚永福主持大会。

会议首先以举手表决的方式依次通过了《关于麟游县人民政府工作报告的决议》《关于麟游县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于麟游县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于麟游县人大常委会工作报告的决议》《关于麟游县人民法院工作报告的决议》《关于麟游县人民检察院工作报告的决议》等六个决议。

随后,举行选举大会。

选举大会以举手表决的方式通过了本次选举总监票人、监票人名单。代表们认真填写选票后,按照监票人中的代表、主席台就坐的代表、其他代表的顺序依次投下了神圣的一票。王为君同志当选为县监察委员会主任,王启贵、雷霖同志当选为县人大常委会常务委员会委员。

新当选的县监察委员会主任、县人大常委会常务委员会委员向宪法宣誓。

县委书记孙敬虎在讲话时指出,麟游县十七届人大二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会审议批准的各项报告决议,全面贯彻了党的十九大精神,充分反映了广大人民群众的共同意愿和心声,表达了全县上下决胜脱贫攻坚,建成全面小康社会的信心和决心。

孙敬虎强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜脱贫摘帽的关键之年。全县上下要把牢政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们做好一切工作的行动指南和根本遵循,着力在学懂弄通做实上下一番苦功夫、硬功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,确保十九大精神在麟游落地生根、开花结果。要坚持看主流、看态势,看潜力要素,看闪光点,从寒冬中看到春天的希望,从不断夯实的发展基础、不断彰显的发展优势中坚定追赶超越的信心,憧憬麟游美好的明天。要站在政治和全局的高度,以赶考的姿态、奔跑的状态和破釜沉舟的心态,切实把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,集中力量、集中精力、集中投入、集中攻坚,既立足解决当前问题,又注重扶贫措施的可持续性,加大工作力度,脚踏实地、真抓实干,把脱贫攻坚工作抓实、抓好。要坚持实干,保持一线状态,追求一线作为,撸起袖子加油干,把嘴上说的、纸上写的、会上定的变为具体的行动。要以吃苦精神和坚韧不拔的毅力,勤奋敬业、敢想敢干,攻坚克难,推动各方面工作不断取得新成效。

孙敬虎强调,县人大要准确把握新时代人大工作的新特点、新规律,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提升人大工作科学化水平。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为人大代表依法履职创造有利条件,认真办理人大代表议案建议,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。人大代表要当好党委、政府的“扩音器”,把县委、县政府的决策部署及时、准确、有效地传达到基层,传达到社会的各个层面,转化为广大人民群众的共识。

尚永福就落实好本次会议精神提出要求。尚永福说,全体代表要不忘初心,坚定制度自信;要永不懈怠,认真履行法定职责;要牢记使命,充分发挥代表作用。要重学习、提素质;重实干、当模范;重调研、扬正气,为促进麟游经济社会快速健康发展尽智出力,为脱贫摘帽,决胜全面建成小康社会,加快建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游作出更大的贡献。

圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器