我县召开脱贫攻坚指挥部例会
发布时间:2018年01月23日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)1月22日,我县召开全县脱贫攻坚指挥部工作例会,县委副书记朱小强出席会议并讲话,副县长刘博彦主持会议。

会议研究审定了《2017年度动态调整结果》,讨论修改《2018年脱贫攻坚工作实施方案》,安排部署近期重点工作。

会议指出,要进一步提高思想认识,凝聚智慧力量,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,攻克脱贫攻坚重点难点问题,坚决打赢脱贫攻坚战。要迅速行动,扎实开展春季攻势三大行动,聚焦贫困村退出、贫困户脱贫和整县摘帽目标,严格对照贫困退出“577”标准,编制完成基础设施三提升工作实施方案。要开展好“两房”建设行动,进一步提高基础设施公共服务和产业园区配套建设,以配套率的提升保证入住率的稳定,严把“四线”标准,坚持“三精”基本遵循,全力做好移民搬迁工作。要开展特色产业培育行动,突出果、畜、菜、药等特色产业发展,同步推进林业、乡村旅游、光伏、电商等产业,进一步提升特色产业覆盖度。

会议强调,要坚持扶贫与扶志扶智扶德并举,以弘扬“诚、孝、俭、勤、和”五字新风,深入开展民德民风教育,大力弘扬孝老爱亲等中华传统美德,深入宣传脱贫攻坚政策、宣讲脱贫攻坚典型人物事迹,以家风建设正德树人,淳化民风,促进贫困群众转变思想观念。要统筹推进,开展春季脱贫攻坚政策百日大培训,认真开展农村劳动力就业技能培训,使贫困劳动力掌握一技之长,实现稳定就业。

会议要求,各镇各部门要切实做好“四支队伍”整合及管理工作,及时调整补充驻村工作队,做好选配人员的审核把关工作,把工作责任性强、敢于担当的后备干部选配到驻村工作队伍中,要结合村“两委”换届工作,选好配强贫困村领导班子,注重从致富带头人中、产业大户、务工返乡人员中,选任能发展、敢担当、作风正的“两委”领导班子,带领群众脱贫致富。要注重总结特色亮点,及时对外宣传我县脱贫攻坚的好经验、好做法,对脱贫攻坚中涌现出的先进典型、先进事迹更要大张旗鼓的宣传,既造声势、又鼓干劲,为脱贫攻坚春季攻势营造良好氛围,打好精准扶贫、精准脱贫的舆论战、宣传战。

县人大常委会副主任段林涛、县政协副主席李婷参加会议。各镇党委书记、县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县发改局、教体局、民政局、财政局、人社局、住建局、交通局、农业局、林业局、卫计局、扶贫办、水利局、金融办主要负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器