麟游县总工会举行困难职工帮扶助困活动仪式-麟游县人民政府
麟游县总工会举行困难职工帮扶助困活动仪式
发布时间:2018-01-25 16:25:28 信息来源:县总工会 作者:赵会平

为全力助推我县脱贫攻坚工作,帮助困难职工尽快解困脱困, 1月24日上午,麟游县总工会举行全县困难职工帮扶助困活动仪式,县委副书记朱小强出席仪式并讲话。

朱小强强调,县总工会组织开展的困难职工帮扶助困活动,是惠及民生、促进和谐的好事实事,更是体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善意之举,为县委、县政府分了忧,为广大困难职工解了难,更为打好脱贫攻坚战、决胜全面小康、促进社会和谐作出了积极贡献。

朱小强要求,全县各级工会组织要深入基层全面摸排掌握困难职工情况,倾听他们的诉求,深入分析致困原因,因户施策,提高帮扶水平,明确责任,通过扶志扶智、资金帮扶、实物救助、技能培训等多种形式,引导困难职工以积极的心态和良好的精神状态,勇于面对现实,自强不息,自觉树立起战胜困难的信心和决心,用自己勤劳的双手奋力拼搏,赢得人生、事业的辉煌和精彩。

会议还安排了2018年春节困难职工生活救助金发放工作。并为困难职工代表发放救助金。局工会负责人、困难职工代表作了发言;县住建局代表环卫工人向县总工会赠送了锦旗。

副县长孙宽强主持会议。

县人大副主任闫秉云、县政协副主席李婷、县总工会主席刘新虎出席活动仪式。

本次活动为9名大病重病职工和127名困难职工发放大病及生活救助资金28.1万元,做到了困难职工救助工作全覆盖,切实把党和政府的关爱和温暖及时送到困难企业和广大困难职工的心坎上。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器