麟游县中心敬老院:4对黄昏恋人举办集体婚礼-麟游县人民政府
麟游县中心敬老院:4对黄昏恋人举办集体婚礼
发布时间:2018-01-25 18:31:21 信息来源:宝鸡日报 作者:秦玮玮 胡家铭

前半生无儿无女孑然一身,后半生住进敬老院颐养天年。 1月22日,生活在麟游县中心敬老院的82岁老人袁世英和 76岁老人孙应凯喜结连理,和他们一起举办婚礼的还有院里的3对老人。这是敬老院特意为这4对老人举办的集体婚礼,让他们在安享晚年生活的同时,还感受到了婚姻生活的幸福甜蜜。

麟游县中心敬老院位于距县城12公里处的九成宫镇良舍村,现入住170名孤寡老人。当天结婚的4对老人平均年龄已经70岁了。他们有的在入住敬老院之前就相互认识,入院之后,几位老人在生活中相互帮助,逐渐互生爱意。现年 82岁的袁世英老人是4对新人里面年龄最大的,她因为行动不便,加之双手颤抖严重,连简单的排队打饭都需要人照顾。在她入院的几年里,比她小6岁的孙应凯老人每天都亲自为她打饭。每当袁世英生病住院,孙应凯会主动要求前往医院陪护。此外,其他几对老人在相处中,也产生感情并公开“恋情”,相继向院方申请结婚。去年12月20日,8位老人领取了结婚证。

当天的婚礼现场,记者看到,敬老院餐厅里张灯结彩,悬挂着大红喜字,4对老人都穿着喜庆的红色唐装,戴着胸花,在大家的祝福声中,他们牵手走进礼堂。婚礼仪式上,敬老院负责人宣读了结婚证书,并向4对老人颁发了结婚证,观礼的其他老人们鼓掌送上祝福。随后,4对新人在工作人员的搀扶下,牵手沿着红毯走进“新房”。在袁世英和孙应凯老人的“新房”里,只见他俩的结婚照挂在床头,大红的绣花被褥衬托着喜庆的氛围。袁世英老人顶着红色的盖头,一脸羞涩地坐在新床上,而孙应凯老人激动地双手揭下盖头,迎接自己的新娘。大家无不为这对老人的结合而祝福。

据了解,敬老院提前为 4对新人准备了结婚照、婚礼服装等用品,专门腾出了四间宿舍作为他们的“新房”,更换了房间布置,使得“新房”里处处洋溢着喜气。当天,该县的一家婚庆公司还专门组织演职人员,为老人们表演节目助兴。麟游县中心敬老院院长刘卫军说:“这次为老人们举行集体婚礼,不仅是尊重老人们的意愿,也是让他们增强笑对生活的信心。”

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器