我县召开脱贫攻坚工作座谈会
发布时间:2018年02月01日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)1月31日,我县召开脱贫攻坚工作座谈会。县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县委副书记朱小强、副县长刘博彦参加会议。

会议专题听取了各镇2017年度脱贫攻坚工作目标任务完成情况、存在的具体问题以及今后的设想打算;安排部署了今年整县脱贫摘帽工作。

会议指出,各镇要利用近期农闲时间,组织干部进村入户调查摸底,围绕县委县政府总体部署,帮助群众科学制定年度产业发展计划,确定种养殖规模和品种。各相关部门要对今年发展特色产业扶持补助资金进行核实和测算,确保财政资金使用效益最大化。

会议强调,要学习借鉴外地“三变改革”的先进经验和做法,结合实际,加大新型经营主体培育力度,创新“三变”模式,今年全县所有行政村都要同步推进,充分发挥“三变”改革在推动村集体经济积累上的作用,多渠道增加群众收入,助力脱贫攻坚。要坚持扶贫与扶德、扶志、扶智相结合,实施农民素质提升工程,发挥群众主体作用,大力营造脱贫光荣的社会氛围。县扶贫办、教体局要尽快出台“农民夜校”“小手拉大手”实施方案,引导农户彻底转变思想观念,鼓励他们掌握一技之长,通过自身劳动来增加收入,脱贫致富。

会议要求,要进一步坚定信心,牢固树立决战决胜的思想观念,切实转变思想认识,主动作为,坚持因户施策,因人施法,精准扶贫,全面提高脱贫质量,把打赢脱贫攻坚战向打好脱贫攻坚战转变,不断提高老百姓的满意度,提升脱贫攻坚工作质量与实效,在新形势下谋发展、干实事,汇聚正能量,实现新作为。

各镇党委书记、县委办、县政府办、扶贫办主要负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器