全县2018年政务督查暨“两案”交办工作会议召开
发布时间:2018年02月02日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)2月1日,县政府召开政务督查暨“两案”交办工作会议。县委常委、副县长辛松主持会议,县人大常委会副主任闫秉云、副县长刘博彦、县政协副主席杨保平出席会议并讲话。

会议分解下达了2018年100件人大代表建议和81件政协委员提案,安排部署政务督查和“两案”办理工作。

会议指出,人大代表建议和政协委员提案办理是事关全县经济社会发展的一项重要工作,涉及的领域越来越广,提出的要求越来越高,产生的影响越来越大。各镇、各部门务必深化思想认识,充分认识新形势下做好办理工作的重要性和紧迫性。牢固树立“建议提案办理无小事”思想,切实尊重人大代表、政协委员的政治权利、民主权利,以对党和人民高度负责的政治责任感,认真办理好建议和提案,确保圆满完成交办任务。

会议强调,人大代表、政协委员来自各条战线、各个阶层,所提的建议和提案集中了民意、民智,他们关注的问题也是县委、县政府工作的重点,同时也是我县实现追赶超越的现实需要。各承办单位主要领导要切实负起办理代表建议、委员提案工作第一责任人的责任,高度重视“两案”办理工作,把承办工作列入重要议事日程,认真研究,具体安排,切实做到办理人员、责任、时限“三落实”,努力把今年的建议提案办理工作做得更好、更扎实,让代表和委员们满意。

会议要求,要严格执行政务督查和效能问责的相关制度和规定,坚决查处行政不作为、乱作为、慢作为。对县上的重大决策、重点项目、重要工作要跟踪督查,工作进展到哪里,督查工作就跟到哪里。各镇、各部门要确定专门领导和督查人员,及时掌握工作动态,做好下情上达。对进展缓慢的工作。县政府督查室要及时通报督促,确保县政府安排的每一项工作都能落到实处。

各镇镇长,县政府各工作部门、各直属机构主要负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器