中共麟游县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布时间:2018年02月09日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)2月8日,中共麟游县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开,县委书记孙敬虎出席会议并讲话。县委常委、纪委书记王为君代表县纪委常委会作了题为《深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,为建设产业兴百姓富生态美的现代化新麟游提供坚强保证》的工作报告。市纪委委员、市纪委、市监委第一纪检监察室主任李文军出席指导会议。

会议表彰了2017年度全县执纪审查工作先进集体,审议通过了王为君书记代表县纪委常委会所作的《工作报告》和《中共麟游县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

孙敬虎指出,党的十九大对全面从严治党作出重大战略部署,中央纪委二次全会上,习近平总书记站在党和国家全局高度,又明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为坚定不移推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

孙敬虎强调,要坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,推动全面从严治党取得新成果。要突出“守底线”,把纪律挺在前,突出“纠四风”,把作风抓到底,突出“遏增量”,把反腐深下去,突出“常态化”,把问责硬起来。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实担负责任,采取有力措施,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要担当主体责任,强化责任传导,加强队伍建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

王为君在《报告》中回顾总结了20l7年纪检监察工作,安排部署了20l8年任务。他指出,全县各级纪检监察组织要把深入学习贯彻党的十九大精神作为今年首要政治任务,学思践悟,切实增强推进全面从严治党的政治责任感。要发挥纪检监察工作独特职能作用,加强对党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,通过严于监督、严格执纪、严肃问责,推动各级党组织和党员领导干部自觉向核心看齐、自觉维护核心,坚定执行党的政治路线。

王为君强调,要严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,持之以恒纠正“四风”,坚持从严从实,全面加强党的纪律建设,持续保持高压态势,坚决整治群众身边腐败问题,全面深化国家监察体制改革,推动反腐败工作向广度和深度延伸,优化党内政治生态,用好问责利器,强化“两个责任”落实力度,坚持以文化人加强麟游特色廉政文化建设,全面加强自身建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

县纪委委员参加会议。

全体县级领导,县法院院长、县检察院检察长出席指导会议。各镇党委书记、镇长、纪委书记,县级各部门党政主要负责人、纪检组织负责人,县党风廉政建设监督员,县纪委、县监委全体干部列席会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器