千人出征 决胜脱贫--麟游县全面打响2018年脱贫攻坚战
发布时间:2018-02-28 22:01:42 信息来源:麟游党建网 作者:佚名

2月27日,麟游县隆重举行了决战2018年脱贫攻坚出征仪式,号召动员全县各级党组织和1600余名村党组织第一书记、驻村工作队员和县镇村帮扶干部,牢记组织重托和群众期盼,向最深的贫困,发起最全面的总攻,向最后的胜利,开始最英勇的冲刺。

县委书记孙敬虎向全县7个脱贫攻坚作战团授予了战旗

镇、县级帮扶部门、驻村工作队、第一书记代表,分别围绕工作职责、脱贫任务进行了表态发言。向县委、县政府和全县人民庄严承诺:以贫困不除身不安,群众不富心不甘,小康不达誓不还的坚定决心,苦干实干加油干,向组织和群众交上一份满意的答卷!

“不忘初心、牢记使命,精准施策、尽锐出战……确保2018年实现整县脱贫摘帽目标。”在县委副书记朱小强的带领下,全体驻村工作队员、第一书记和帮扶干部立下了铮铮誓言。

“工欲善其事、必先利其器”。在选派干部奔赴脱贫攻坚主战场之前,县委组织部牵头,县委农工部、县扶贫办配合,举办了为期两天的驻村工作队和第一书记培训班。分“学习贯彻党的十九大精神”、“四支队伍”考核管理、三农工作与社会扶贫等12个专题,对200余名驻村工作队员和第一书记进行脱贫攻坚政策系统培训。通过强培训、提素质,为脱贫攻坚“四支队伍”到村开展工作,高质量如期实现脱贫目标坚定了坚实思想基础,提高了工作能力水平。

“我宣布:全县脱贫攻坚作战团出征!”随着县委书记孙敬虎同志的出征令,全县66个驻村工作队、57名第一书记、145名驻村工作队员和1600名帮扶干部奔赴全县脱贫攻坚一线,携手全县5713户17676名贫困群众,以决战决胜的信心,全面打响2018年脱贫攻坚战!

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器