我县召开南坊新城建设推进会
发布时间:2018-03-02 18:14:50 信息来源:县信息中心 作者:佚名

3月1日,我县召开南坊新城建设推进会,分析工作形势,研究部署当前工作,动员全县上下进一步统一思想,抢抓机遇,提高政治站位,强化举措,切实加快南坊新城建设步伐,为实现我县2018年脱贫摘帽奠定坚实基础。

县委书记孙敬虎主持会议并讲话,县长李武发,县人大常委会主任尚永福,县政协主席王中选,县委副书记朱小强,县委常委、常务副县长彭世忠,县人大常委会副主任闫秉云,副县长马建刚及南坊新城项目建设工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,各相关部门负责人分别汇报了本部门参与南坊新城建设以来工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。

会议指出,南坊新城中心安置社区项目是县委、县政府立足打赢脱贫攻坚战、统筹推进四化同步、实施乡村振兴战略、提高人民群众幸福指数作出的重要决策,可有效改善农村贫困群众生存条件,提高全县移民搬迁的集中安置率和城镇化水平。同时,将进一步拉大城市骨架,优化县城布局,辐射带动搬迁对象向县城集聚,实现移民搬迁与脱贫攻坚、县域经济社会发展、新型城镇化等协同推进。该项工作得到了省市的的充分肯定,符合麟游发展实际,顺应了群众的意愿和期盼,必须提高政治站位,消除杂音,坚定不移加快建设。

会议要求,各相关部门要充分认识到移民搬迁工作对我县打赢脱贫攻坚战的重要意义,强化责任意识,紧盯当前项目建设中存在的问题,再添措施,再鼓干劲,以高度的责任感和使命感全力做好南坊新城移民搬迁工作。要迅速摸清搬迁底子,锁定搬迁对象,做好人房对接。要抢抓当前有利时机,在保证工程质量的前提下,加强管理,倒排工期,制定详细的工程建设计划表和流程图,上足人力机械,全力加快工程建设进度,确保让搬迁群众尽快入住。要相互配合,互相支持,相互补台,多方争取项目资金,全力支持保障南坊新城中心社区项目建设。要强化督查,严格问责,把南坊新城中心社区项目打造成优质工程、阳光工程。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器