县委书记孙敬虎深入丈八镇曲家沟村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-07 15:31:30 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)3月6日,县委书记孙敬虎带领县扶贫办等部门,深入丈八镇曲家沟村调研脱贫攻坚工作。他强调,全县各级各部门要把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,认真做好扶贫攻坚各项工作,确保高质量如期实现2018年整县脱贫摘帽目标。

调研中,孙敬虎详细听取了镇、村两级工作汇报。他指出,要进一步加强领导,整合四支队伍力量,牢记职责使命,牢记组织重托,牢记群众期盼,因地制宜、因人施策,积极引导和帮助贫困群众发展脱贫产业,从根本上解决他们的贫困问题。要树立长远目标,坚定发展信心,长期坚持发展适合本地气候特点的农业主导产业,确保发挥效益。要通过社区工厂、标准化种植园和规模化养殖小区等,保证群众搬得出、稳得住、能致富。

孙敬虎强调,要稳步推进农村“三变改革”,逐步壮大村级集体经济,鼓励村民、集体依托龙头企业、合作社、农产品流通市场组织等,以土地流转、入股分红等方式参与合作经营,建设高效种养基地,发展现代特色农业,努力构建村企互动、产业带动的新格局。要围绕扶贫政策宣传,积极发展特色产业,形成品牌,使贫困群众在产业发展过程中尽快掌握一至两门生产实用技术,培养当地能人和大场大户。要严厉打击非法套取国家扶贫政策资金的违纪违规违法行为,对涉嫌哄骗组织、诈骗冒领财物的移交相关部门严肃处理,确保扶贫资金使用安全。

孙敬虎要求,要充分利用农民夜校、红黑榜、村规民约、红白理事会等村级民间组织,广泛发动教育引导群众,改变传统思想观念,抢抓国家扶贫开发政策机遇,进一步凝聚人心,倡导爱护家园,建设家乡,互帮互带,共同致富的淳朴民风,引导群众树立知荣辱、懂感恩、讲正气的人生观,明确“脱贫全靠自己干”的思想。要加强农村基础设施建设,不断提升公共服务功能,确保村级医疗卫生基础设施建设和水电路通讯等设施配置普遍改善,服务水平得到明显提升。

副县长刘博彦参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器