我县积极推进文化旅游项目建设工作
发布时间:2018-03-09 15:22:31 信息来源:本站 作者:佚名

(本网讯)3月8日,我县召开文化旅游项目建设推进会,综合分析全域旅游发展面临的形势,研究部署文化旅游项目建设工作,动员全县各级进一步统一思想、明确定位,强化措施,切实增强做好文化旅游工作的紧迫感和责任感,全力推进文化旅游项目建设,加快全域旅游发展步伐。

县委书记孙敬虎,县长李武发,县人大常委会主任尚永福,县政协主席王中选,县委常委、常务副县长彭世忠,县委常委、宣传部长李力,县委常委、副县长辛松,县人大常委会副主任闫秉云,县政协副主席李双平参加会议。

会上,县文广局负责同志汇报了全县文化旅游项目总体情况;九成宫镇、招贤镇、崔木镇及相关部门负责人就本单位承担的文化旅游项目工作开展情况、存在问题及下一步打算作了汇报;与会县级领导就我县全域旅游项目建设工作发表了意见建议。

孙敬虎指出,我县文化资源丰富,历史积淀深厚,发展文化旅游产业潜力巨大,前景广阔,要依托九成宫文化发展名片,抢抓当前全域旅游发展的大好机遇,广泛征求各方的意见建议,进一步明确我县文化旅游发展定位,同时邀请高水平的专业团队,在深入了解我县历史文化,认真研究中央一号文件和乡村振兴战略等政策的基础上,科学编制我县全域旅游发展总体规划,推动文化旅游发展再上新台阶。

孙敬虎要求,各有关镇和部门要启动和加快文化旅游重点项目建设,在建项目严格按照时间节点要求,倒排工期,加班加点,积极推进;开工项目要加快工作进度,尽快启动建设,保质保量完成年度工作任务。要精心做好槐花节、半程马拉松赛、山地自行车赛等活动的前期准备工作,明确任务职责,细化方案,周密部署,紧盯薄弱环节,补齐工作短板,确保各项活动圆满成功。要彼此配合,团结协作,做到牵头单位主动对接,协助单位积极配合,努力形成上下联动、齐抓共管、整体推进的强大合力,确保全域旅游产业发展的各项重大决策部署和各阶段目标任务落到实处;要严格督导督查,落实责任,按照工作推进机制,用心用力、扎扎实实地把文化旅游项目抓紧抓好,抓出成效。

李武发强调,要充分认识推进全域旅游工作的重要性和紧迫性,进一步解放思想,转变观念,树立大格局观念,坚定发展信息,全方位参与、服务、助力全域旅游工作。要坚持规划引领,立足县情实际,结合中省市文化旅游发展要求,高标准高质量编制全县全域旅游发展规划和九成宫文化产业发展规划,并做好各景区规划和单项规划,充分发挥规划引领作用,切实提高全县文化旅游建设质量和水平。要积极推进项目建设,抓早动快,对今年确定的45个文化旅游项目,要全力加快工作进度,力争4月底前全面开工建设。要聚焦特色,以九成宫文化为核心,同步推进乡村旅游和红色旅游,打响九成宫文化旅游品牌,建设精品景区,加强管理服务,提升文化旅游吸引力和竞争力。要强化协调,健全文化旅游机构,配强工作力量,引进专业人才,为全域旅游发展提供坚强的智力支撑和人才保障。

据了解,2018年我县共实施文化旅游项目45个,分别由3个镇和12个部门负责实施,总投资93.287亿元。其中,2018年度开工并完成的项目14个,总投资5.31亿元。2018年度开工2019年完成项目11个,总投资16.03亿元。2018年度开工2020年完成的项目20个,总投资71.947亿元。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器