我县召开脱贫攻坚指挥部工作会议
发布时间:2018-03-12 11:57:46 信息来源:县信息中心 作者:佚名

3月9日,我县召开脱贫攻坚指挥部工作会议,传达省市脱贫攻坚有关会议精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。县委副书记、县长李武发主持会议并讲话。

会上,李武发传达了市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,县委副书记朱小强传达了省脱贫攻坚“春季攻势”推进工作视频会议精神;7个脱贫攻坚专项工作组牵头部门分别汇报了近期工作开展情况和下一步工作打算。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话和中省市有关会议精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓,保持连续攻坚的定力,把打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”强不强的试金石,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,找准缺项短板,列出任务清单,狠抓重点难点,确保高质量完成今年脱贫任务。

会议要求,各专项工作组要对标贫困县摘帽、贫困村退出标准,统筹协调,加强指导,抓重点、破难点,围绕各专项工作任务,按照“细化、量化、项目化、具体化”的要求,建立详实台账,制定落实方案,明确时间表,逐项细化工作目标、工作措施和完成时限,做到定责任、定进度、定要求,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期;要坚持扶贫与扶德、扶志、扶智相结合,以农民夜校为主抓手,发挥“一约五会”机制作用,激发贫困群众主动性、积极性、创造性;要加强对“四支力量”的日常管理,全面推行积分评星考核管理机制,夯实工作责任,提升帮扶工作成效;要强化督查巡查,把抓好脱贫攻坚常规工作与推进重点工作一起督查,把完善、规范软硬件建设与提高工作质量标准一起督查,把严格落实工作制度与提升干部精神状态一起督查,切实以督查促落实、保质量、见实效。

县人大常委会副主任闫秉云、副县长刘博彦、县政协副主席李婷,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器