全县安全生产工作暨“三项攻坚行动”启动会召开
发布时间:2018-03-27 14:17:39 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)3月26日,我县召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”启动会,通报2017年安全生产工作情况,安排部署2018年安全生产工作。县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县委副书记朱小强主持会议。

会上,县委常委、常务副县长彭世忠对全县安全生产工作进行了全面安排,并与各镇和有关部门签订了2018年安全生产责任书;县公安局、县安监局负责同志分别对全县道路交通安全、煤矿安全、危险化学品安全三项攻坚行动进行了安排。

孙敬虎指出,习近平总书记在党的十九大报告中就安全生产提出了“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力”的明确要求,为新时期、新形势下做好安全生产工作指明了方向。各镇各部门一定要认真学习习近平总书记关于安全生产工作一系列讲话精神,尤其是领导干部要带头学、带头实践,切实把学习成果运用到实际工作中,指导和推进安全生产工作。要利用电视、广播、网站、“两微一端”等媒体平台,广泛开展宣传,努力营造浓厚的工作氛围。要牢固树立安全发展理念,进一步增强“红线意识”、忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想和松懈情绪,把安全生产作为一项全局性、长期性、战略性的任务来抓,做到警钟长鸣、常抓不懈。

孙敬虎强调,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”规定要求,不断健全完善安全生产责任体系,严格落实属地监管责任、部门监管责任和企业主体责任,结合工业企业综合绩效评价、诚信机制、“黑名单”制度等措施,倒逼企业实现从“要我安全”到“我要安全”转变。要注重排查和整改隐患,充分调动煤矿安全监管等各方面专家力量,结合道路交通、煤矿、危险化学品安全生产三项攻坚行动,突出重点,加大力度,以铁的决心、铁的手腕全面排查和治理各类安全隐患,做到防患于未然,努力维护社会安全稳定。

会议对2017年度安全生产工作先进单位和先进个人进行了表彰。

各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,有关企业负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器