我县召开健康麟游建设暨国卫复审动员会
发布时间:2018-03-29 17:19:27 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)3月29日,我县召开健康麟游建设暨迎接国家卫生县城复审动员会。县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县长李武发主持会议。

会上,副县长马建刚安排部署了我县健康麟游建设和国卫复审工作,并代表县政府与相关部门签订了责任书;县卫计局、县住建局、县市场监管局和九成宫镇分别作了大会发言。

孙敬虎指出,在建设全面小康的进程中,不仅要抓建设,更要抓健康,实施健康麟游建设,可以更加精准对接和满足全县人民群众多层次、多样化、个性化的健康需求。要聚焦决胜脱贫摘帽,实施好健康扶贫,围绕保障贫困群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效,切实减少和遏制因病致贫、因病返贫。真正做到以全民健康保障脱贫攻坚、助推同步小康。

孙敬虎强调,建设健康麟游重点是打造健康养老养生基地。要立足良好的生态环境资源优势,结合独具特色的地形地貌,加快建设九成宫·怡心谷康养度假区和页岭百里花廊,打造中国中西部健康养老养生基地。要大力发展“康养+”产业,构建特色康养体系,做大做强“康养+医疗”产业,加快开发高端医疗、中医药特色、康复疗养、休闲养生等健康项目,把医疗服务、康复养老、健康管理等融为一体,为人民群众提供了全方位全周期的健康服务。

关于迎接国家卫生县城复审工作,孙敬虎要求,全县各级、各部门必须严格按照责任分工和目标要求,重点抓好城区形象提升、市政基础设施建设、环境卫生集中整治、居民休闲场所管理等工作,确保各项工作任务圆满完成。要牢固树立全县一盘棋的思想,强化协调联动,密切配合,不推不拖,为复审工作多担担子、多做贡献。要成立专门督查组,采取定期检查、不定期抽查的形式,动真招、出实招,不做表面文章,保证国卫复审工作取得实效,让广大人民群众真正享受卫生、健康的生活环境。

全体在家的县级领导,各镇党委书记或镇长、分管副镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,县住建局、卫计局、市场监管局所属企事业单位负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器