全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
发布时间:2018-03-29 19:26:16 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)3月28日,我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县长李武发主持会议。

会议指出,我县脱贫攻坚工作取得的成绩凝聚着广大干部群众的艰苦努力、辛勤汗水,饱含着社会各界的关心关注、无私奉献,各镇各部门要将工作中积累的好经验、好做法继续坚持和发扬下去,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的决胜阶段,我县今年脱贫摘帽的目标已明确,压力很大、困难不少,各镇各部门要坚定信心,深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,提高政治站位,增强“四个意识”和“四个自信”,以更大的决心、更高的要求、更硬的举措全力打好脱贫攻坚战。

会议要求,各镇各部门要把脱贫攻坚工作做为当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,进一步靠实责任、强化措施,查漏补缺、补齐短板,下足“绣花”功夫,以“钉钉子”精神把脱贫攻坚各项工作做扎实;要提高政治站位,强化责任担当,严格对照贫困户、贫困村、贫困县退出标准,算好时间账、指标账、质量账,制定过硬措施,在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;要压实工作责任,沉下身子,深入一线、深入基层、深入现场,扎实推进“两房建设”、产业培育、基础设施配套、扶德扶志扶智等工作;要将脱贫攻坚工作细化量化,逐层分解任务,排出时间进度,明确工作要求,做到责任落实到岗位、任务落实到人头、计划落实到项目;要加大督查力度,整合督查力量,把常规督查与明查暗访结合起来,对各项重点工作跟踪督查,主动发现和纠正问题,切实提高督查的实效性,推动各项决策部署落地生根,确保我县2018年脱贫摘帽。

李武发传达学习了习近平总书记在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,并安排部署了近期脱贫攻坚工作;县委副书记朱小强传达学习了全省2018年贫困县脱贫摘帽工作推进会精神。

会议听取了各镇工作情况汇报,研究解决存在的问题。

县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各镇分管副镇长、扶贫专干等参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器