麟游县总工会第十五届委员会第六次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-03-30 18:08:12 信息来源:县信息中心 作者:佚名

3月30日,麟游县总工会召开第十五届委员会第六次全体(扩大)会议。县委副书记朱小强出席会议并讲话,副县长冯红彦参加会议。县总工会主席刘新虎主持会议并作工作报告。

会议表彰了2017年度工会工作目标责任考核、互助保障、工资集体协商等工作先进单位和先进个人;两亭镇、县供销联社、崔木煤矿作了表态发言。

会议指出,2017年,全县工会组织以党的十九大精神为指导,紧紧围绕全县追赶超越和脱贫攻坚工作大局,着力“四个坚持”,增强“三性”,去除“四化”,加快推进工会工作改革创新,弘扬“中国梦·劳动美”主旋律,以“三创两争一繁荣”为载体,持续深化“三服务”活动,聚力构建和谐劳动关系,切实提升依法维权能力,各项工作取得显著成绩。

会议提出,2018年全县工会工作的总体要求是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县委十七届四次全会和市总工会十七届七次全会工作部署,紧紧围绕全县脱贫攻坚工作中心,以开展“十大活动”为载体,实施“政治思想引领、助力脱贫攻坚、职工素质提升、维权服务、强基固本”五大工程,着力在助力脱贫攻坚、职工脱贫解困、职工互助保障、基层组织规范化建设四个方面实现新突破,树立新形象,争取新业绩,为建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游建功立业。重点抓好五方面工作:一是实施思想引领工程,团结广大职工听党话、跟党走;二是实施助力扶贫工程,积极投身脱贫摘帽主战场;三是实施职工素质提升工程,培养新时代工人劳动者大军;四是实施维权服务工程,切实当好职工“娘家人”;五是实施强基固本工程,不断增强工会组织凝聚力、战斗力。

朱小强讲话时要求,全县各级工会组织要深刻领会党的十九大精神,准确把握新思想、新观点、新论断,学深悟透,学以致用,使之成为指引工会工作的思想武器和行动指南,始终保持工会事业发展的正确方向。要立足麟游发展新的历史阶段,紧扣助力脱贫攻坚、引导技术创新、维护职工合法权益工作重点,放大工会优势,激发工会活力,大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,找准切入点,抓住关键点,在服务经济社会发展中展现作为、彰显力量。要把改革创新摆在核心位置,加强自身建设,增强工会组织生机活力,不断改进工作方法,提振精气神、奋力求作为,不断书写新时代工会工作新篇章。

会后,县总工会还组织对各单位工会干部进行了业务知识培训。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器