全县春季产业发展暨造林绿化工作现场推进会召开
发布时间:2018-04-03 16:04:19 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)4月2日,我县召开春季产业发展暨造林绿化工作现场推进会。县长李武发出席会议并讲话,县委副书记朱小强主持会议。

会议组织观摩了常丰大社区绿化、崔木袁家庄搬迁点绿化、丈八大社区绿化、国人菌业羊肚菌种植基地、招贤千亩蔬菜种植基地、两亭镇叶家塬五千亩蔬菜园区、酒房镇大庄村蔬菜产业园区二期等20个春季产业发展和造林绿化示范点建设情况。

在随后召开的会议上,县委副书记朱小强传达了全市春季农业结构调整暨产业脱贫推进会议精神;副县长刘博彦通报了全县春季产业发展和绿化工作情况,安排了下一步工作;酒房镇、崔木镇、九成宫镇、常丰镇分别作了表态发言。

李武发指出,春季是玉米、中药材、蔬菜等农作物的主要种植期,是畜禽补栏、植树造林的紧要期,也是水利、农村道路等农业农村基础设施建设的关键期。抓好春季黄金期,就等于掌握了工作主动权,各镇、各部门要抢抓农时,加快进度,重点实施四个万亩种植基地,十四个千头标准化养殖场工程,通过以点带面,推动特色产业突破发展,确保春季产业发展和造林绿化工作顺利推进。

李武发强调,抓好春季农业生产工作,对实现全年农业增效、农民增收,保持农业农村经济持续健康发展意义重大。要继续按照“兴牧、强果、扩菜、优药”的思路,着力构建“东部苹果西部菜,中部畜牧+药材”的产业发展布局,提高供给质量,优化供给结构。要按照现代农业的发展要求,以产业为纽带把群众和企业联合起来,推动组织化、规模化、品牌化经营。要通过农业科技进步,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,实现增产增收,提质增收,节本增收,稳定增加家庭经营性收入。要抓好造林绿化工作,按照荒山增绿、道路增景、村镇增美的要求,大力推进全域增绿,在城区主次干道、景点游园进行苗木补植增绿,以绿造景、扩绿提质,不断增添城区绿量。要抓好农业技术服务,选派好种植业、养殖业、林果业等方面技术人员,组建技术服务团队,深入生产一线指导生产,提供技术服务。

李武发要求,各镇各部门要把春季产业发展和造林绿化工作列入重要议事日程,从领导力量、工作部署、组织发动等方面真正重视起来,做到认识到位、责任到位、措施到位、落实到位。要加强协调配合,形成工作合力,及时下到田间地头和造林绿化现场开展工作,多召开现场办公会,到生产一线去研究解决存在的困难问题。要细化量化目标,逐级分解任务,排出时间进度,明确工作要求,做到责任落实到岗、任务落实到人、工作落实到田间地头,确保春季农业生产和造林绿化各项工作圆满完成。

各镇党委书记、镇长,分管副镇长及农业干事、林业员;县级有关部门负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器