十七届县委第三轮巡察工作动员会议召开
发布时间:2018-04-11 16:16:39 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)4月10日,我县召开十七届县委第三轮巡察工作动员会议,安排部署第三轮巡察工作,县委常委、纪委书记王为君主持会议并讲话。

会上,县委组织部负责同志宣读了十七届县委第三轮巡察组组长、副组长授权决定和任务安排;县委第一巡察组组长,常丰镇党委书记,县国土局党组书记、局长分别作了表态发言。

王为君指出,巡察监督是对党的组织和党员领导干部履职用权、对全体党员履行义务情况进行监督检查,目的是发现问题、推动解决问题,要以不断提高监督质量作支撑,强化巡察成果应用,达到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的效果,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。要严格执行党中央部署要求,知责明责、积极作为,推动巡察工作有力有效开展。

王为君强调,要坚持问题导向,牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的意识,确保巡出成效、巡出声威。要突出巡察重点,真正使领导干部心存戒惧、行有所止。要注重方式方法,认真对待来信来访,广泛听取干部群众的呼声,全面深入了解真实情况。要严格区分巡察和执纪审查的界限,坚决守住不干预被巡察单位正常工作、不履行执纪审查职责的工作底线。对反映领导干部问题线索的分类,要体现和把握监督执纪“四种形态”的要求,认真分析研判,提出合理建议。

王为君要求,被巡察党组织和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察延伸拓展工作取得实效。要充分信任,坚决支持,积极配合,做好监督,圆满完成工作任务,为推动全面从严治党向基层延伸,实现加压奋进、追赶超越的目标作出应有的贡献。

县委巡察工作领导小组成员,各镇党委书记、纪委书记,县委和县级国家机关各部门党组织主要负责人、纪检组织负责人,各人民团体党组织主要负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器