县委书记孙敬虎调研重点项目建设工作
发布时间:2018-05-11 17:49:23 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)5月10日,县委书记孙敬虎带领县委办、县国土局负责同志深入园子沟煤矿、陕西能源麟北电厂调研重点项目建设工作,现场协调解决项目建设中存在的问题。市国土局副局长张建齐、县委常委、常务副县长彭世忠参加调研。

在园子沟煤矿,听取了企业和有关部门负责人对项目建设情况、存在问题和下一步工作的汇报后,孙敬虎指出,当前,国内经济下行压力依然存在,要认清煤炭行业发展的形势,正确把握宏观和微观关系,加快推进重点项目建设,促进经济健康发展。要充分认识煤炭产业发展对县域经济发展和全县脱贫攻坚的重要意义,在推进煤炭资源开发的同时,加快产业转型升级,延伸产业链,同步推进基础设施和公共服务设施建设,不断壮大县域经济。

孙敬虎要求,煤矿企业要坚持质量与效率并重,加强沟通协调,积极做好项目前期各项工作,严格工作程序和要求,加快推进项目建设,确保按期完成建设任务。要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,坚决落实企业安全生产主体责任,强化现场监管,狠抓隐患排查治理,正确处理安全生产与经济发展的关系,克服麻痹思想和侥幸心理,以铁的决心和措施坚决防范遏制安全生产事故发生。各相关部门要加强指导,积极帮助企业解决发展中的困难和问题,为企业创造良好的发展环境。

在陕西能源麟北电厂,孙敬虎一行深入项目施工现场,详细了解了2×350兆瓦低热值煤发电厂以及330千伏送出工程建设进展情况。他强调,要在保证工程质量和施工安全的前提下,统筹安排,倒排工期,切实加快项目建设进度,力争项目早日建成,早日并网发电见效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器