县人大赴陕南学习考察脱贫攻坚和全域旅游工作
发布时间:2018-05-15 12:11:07 信息来源:县人大办 作者:杜少佳、寇鹏杰

5月8日至11日,县人大组织部分专兼职委员和有关人员赴商洛、安康有关县学习考察脱贫攻坚和全域旅游产业发展工作的做法和经验。

考察组在县人大常委会主任尚永福带领下,先后学习考察了商洛市镇安县陕西永田农业发展有限公司食用菌产业基地、回龙镇和坪村集体经济助推脱贫攻坚、合曼般若小镇文旅融合发展,岚皋县四季镇杨家院子旅游综合体建设、南宫山御口韵茶叶园区、宏大猕猴桃现代农业园区,石泉县后柳水乡、古镇开发建设、中坝作坊小镇旅游带动扶贫发展等。通过实地考察、听取汇报等方式,深入了解脱贫攻坚和全域旅游产业发展工作情况。

考察组成员每到一处,都认真听取情况介绍,详细观摩,询问有关情况,了解陕南三县的成功经验和做法。大家纷纷表示,陕南三县依托得天独厚的生态资源优势,下大力气发展生态游、乡村游,开辟了一条旅游强县的新路子,成绩喜人、令人振奋,他们要把陕南三县在脱贫攻坚和全域旅游产业发展的先进经验和成功做法切实应用到麟游工作中去,为麟游全域旅游发展再添动力,把麟游建设的更加美好。

尚永福表示,通过实地学习考察很受鼓舞和震撼,要认真学习借鉴陕南三县的先进经验和成功做法,解放思想,拓宽视野,努力把先进经验与全域旅游产业发展和脱贫攻坚工作相结合,主动作为,狠抓落实,全面推动全域旅游工作再上新台阶;要高起点规划,科学定位,找准全县文旅融合发展的突破点,打造独具麟游特色和亮点的旅游产品;要加大招商引资力度,大力度有计划加强旅游复合型人才培养、使用、储备,推动全县旅游产业转型升级和可持续发展,使旅游产业早日成为富民强县的优势产业。

县农业局、县文广局、杨家堡村、铁炉沟村负责人参加考察活动。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器