县长李武发深入麟游中学检查教育工作-麟游县人民政府
县长李武发深入麟游中学检查教育工作
发布时间:2018-05-24 22:32:44 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)5月24日,县长李武发带领县政府办、教体局负责同志深入麟游中学对高考、中考备考和教育教学工作进行检查。

在麟游中学,李武发听取了县教体局负责人和麟游中学班子成员的汇报,详细了解了今年高考中考工作准备情况和全县教育教学工作情况。李武发指出,高考、中考涉及面广,社会关注度高,要制定好保障方案,强化责任落实,严格规范管理,及时检查设施设备,开展考务人员培训,认真细致的做好各项备考工作,确保高考、中考安全、有序、平稳进行。麟游中学要注重创造良好的备考环境,认真做好考生思想稳定、情绪调节等组织工作,全力保障考生以最佳状态参加高考、中考,力争考出优异的成绩,用考试结果检验工作成效。

李武发强调,教育是阻断贫困代际传递的治本之策,要想从根本上消除贫困,就要大力发展教育事业,加大教育投入,不断提高教育质量和水平,让贫困群众通过教育实现脱贫。县教体局和麟游中学要大胆探索、大胆创新、大胆推进,推行先进的教育教学方法,加强学校管理,切实提高我县教育教学工作质量和水平。要加强对学校教师职工的学习教育,不断提高他们的政治意识、大局意识,坚持讲政治、讲规矩、讲纪律,把纪律和规矩挺在前面,以更严的要求、更高的标准约束和规范全体教职员工的言行。要立足我县教育工作实际,进一步修订完善学校各项规章制度,推动学校体制机制创新,为学校科学发展提供良好的制度保障。

李武发还检查了麟游中学考点网络巡考监控中心,要求做好设备设施检修工作,确保考试期间信息和系统安全。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器