沛县•麟游县“百企联百户”扶贫行动启动仪式暨镇村联席座谈会召开
发布时间:2018-05-28 15:19:13 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)5月24日,沛县·麟游县“百企联百户”扶贫行动启动仪式暨镇村联席座谈会在我县召开,市政府副秘书长、徐宝工作组组长刘峰、县委常委、副县长辛松出席会议并讲话。

会上,沛县和我县各对口帮扶镇分别介绍了镇域经济发展情况,沛县安国镇、龙固镇、杨屯镇分别向我县九成宫镇、两亭镇、崔木镇捐助产业扶贫引导资金各10万元。

据了解,此次活动,沛县各对口帮扶镇遴选一至两个经济基础好、产业发展强、村级建设特点突出的村和我县脱贫村签订扶贫合作框架协议,建立单线帮扶关系,通过产业扶持、技术输出、项目援助,带动对口村实现脱贫。沛县百余家企业一对一帮扶我县贫困群众100多户,500余人,为每户提供产业脱贫引导资金5000元,带动发展产业,助力脱贫攻坚,受到全县广大群众的一致好评。

辛松指出,深化对口镇村帮扶工作,是苏陕协作的重要一环,各镇、村要加强沟通交流,提高协作水平和质量,在各个领域开展合作。要注重引导企业承担社会责任,激发贫困户自我发展动力,将扶贫与扶智相结合,动员更多社会力量参与,推动对口帮扶工作深入开展。

刘峰强调,开展镇村帮扶工作要帮在紧要处、扶到点子上,麟游县面临2018年整县脱贫摘帽的艰巨任务,要通过此次镇村产业扶持、百家企业联户、一对一定点帮扶,为贫困户量身打造脱贫产业,镇、村、企业共同想办法、出主意、抓脱贫,促进沛县·麟游两地携手同步奔小康。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器