县委书记孙敬虎深入丈八招贤调研脱贫攻坚工作-麟游县人民政府
县委书记孙敬虎深入丈八招贤调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-29 17:34:20 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)5月28日,县委书记孙敬虎深入丈八镇、招贤镇调研脱贫攻坚、村“两委”换届选举等工作开展情况。他强调,全县各级、各部门要落实精准扶贫、精准脱贫政策,注重提高贫困村和贫困群众的自我发展能力,扑下身子抓落实,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

孙敬虎先后来到丈八镇红博生态养殖场、曲家沟烤烟示范基地、豁口村中药材加工建设基地,招贤镇聚丰蔬菜种植基地、招贤村移民搬迁点等地,详细了解产业基地建设管理、运营等情况。

孙敬虎要求,各级各部门要进一步深化脱贫攻坚工作思想认识,扑下身子抓脱贫,围绕“两不愁、三保障”、“ 两率一度”等工作标准,有针对性地完善帮扶措施,加快贫困群众脱贫致富步伐,确保全县贫困村全部达标退出。要高标准、高质量建设产业基地,完善配套设施,严格按照质量标准精心开展种植和养殖,切实提高农产品核心竞争力,努力把产业做大,品牌做亮,让产业扶贫出成绩、见效益,不断增加贫困群众收入。要对照省市县脱贫攻坚共性问题和个性问题,建立问题清单,逐一进行整改,确保脱贫质量;要加大宣传力度,教育引导贫困群众自尊自律,树立勤劳致富光荣意识,激发群众内生动力,为脱贫攻坚创造良好的氛围,确保如期实现2018年整县脱贫摘帽目标。

就村“两委”换届工作,孙敬虎强调,全县各级各部门要全面加强基层政权建设,把自我要求高、致富带头能人、群众公认的人选进班子中来,确保村“两委”班子素质优良、结构合理、充满活力,真正把两委会班子建设成为群众信得过、作风好、能力强、热心为群众办实事的坚强堡垒。同时要严格执行中省市规定,管好班子带好队伍,切实履行工作职责,树立为民、务实、清廉的良好形象。

县委办、县扶贫办负责同志参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器