我县召开安委会扩大会议暨2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动会议-麟游县人民政府
我县召开安委会扩大会议暨2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动会议
发布时间:2018-05-29 14:51:08 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)5月28日,我县召开安委会扩大会议,贯彻落实中、省、市安全生产工作各项决策部署,总结全县1-5月份安全生产工作,分析问题,安排下一步工作,同时启动今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。县委常委、常务副县长彭世忠参加会议并讲话。

会上,县安监局负责同志通报了全县1-5月份安全生产工作情况,安排部署了“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传工作。

彭世忠指出,安全生产是一项生命工程,不仅任务繁重、责任重大,而且事关社会稳定和经济发展大局。各镇、各部门要充分认识做好安全生产工作的重要意义,全面学习、宣传、贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实增强抓好安全生产的政治自觉和责任自觉。要加强协同配合,把各方面的力量组织好,增强政府、企业和社会三方面之间的协调性,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、全社会广泛支持”的安全工作新格局。要加强督查考核,进一步细化考核办法,建立安全生产“一票否决”、安全生产责任追究、重大事故隐患和安全生产违法行为举报奖励、重大危险源监控等机制,制定完善安全生产预警、安全生产报告、安全生产“黑名单”等制度,做到行政处罚、考核结果、责任追究有理有据。

彭世忠要求,各镇、各部门要把“安全生产月”活动与“三项攻坚行动”结合起来,认真排查治理重大安全隐患,提高企业安全事故防范能力;要与全面推进企业安全生产精细化管理和安全标准化建设结合起来,强化企业风险管控,不断提高企业本质安全水平,深入开展“安全生产七进”和“安全生产知识竞赛”活动,利用微信公众平台、短信平台等方式全面宣传安全知识,以月促年,点面结合,促进全县安全生产工作再上新台阶。

各镇镇长,县安委会各成员单位、相关部门及有关企业负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器