杨凌职业技术学院在我县开展庆“六一”爱心捐赠活动-麟游县人民政府
杨凌职业技术学院在我县开展庆“六一”爱心捐赠活动
发布时间:2018-06-01 17:48:55 信息来源:县教体局 作者:冯伟业

近日,杨凌职业技术学院党委书记赵曼一行7人来我县,开展杨凌职业技术学院‧麟游县西街小学庆“六一”爱心包捐赠活动,为贫困学生送去书包和安全教育图书,与少年儿童欢度“六一”。副县长刘博彦、县教体局、农业局负责同志及西街小学全体师生参加了捐赠活动。

在捐赠仪式上,少先队员代表为出席活动的领导和来宾敬献了鲜艳的红领巾;西街小学学生表演了精彩的庆“六一”节目;杨凌职业技术学院为我县100名贫困学生每人赠送了价值300元的爱心包;受赠学生代表向杨凌职业技术学院的各位爱心人士表达了真挚的感谢。

刘博彦向长期以来关心支持我县脱贫攻坚和教育发展的杨凌职业技术学院表示感谢,要求县教体局和各中小学校进一步更新办学理念,加强教育管理,深化课程改革,全面提高办学水平和教育质量,努力办好老百姓家门口的学校。她希望受助学生心怀感恩,把关爱化为前进的动力,勤奋努力,立志成才,以优异的成绩回报家乡,回报祖国和社会,不辜负杨凌职业技术学院各位领导的关爱与帮助。

据了解,实施高校结对帮扶以来,杨凌职业技术学院充分发挥高校在科技、人才资源等方面的优势,认真贯彻落实中央、省委关于高校结对帮扶、助力脱贫攻坚的指示精神,投资20万元在麟游县九成宫镇紫石崖村建成核桃丰产、中蜂养殖产学研一体化示范基地和电商平台,组织专家深入杨家堡等村,举办了以核桃栽培、羊牛养殖、肉兔饲养、中蜂养殖为主要内容的农民实用技术培训19期2923人次,带动农户脱贫致富。今年又为产学研一体化基地平整百箱中蜂养殖场5个,落实核桃建园有机肥30吨,选派17名蔬菜、果树、畜牧等方面的专家教授现场为我县800多名群众解答生产中的技术难题,有力促进了全县脱贫攻坚进程。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器