2018“九成宫杯”陕西宝鸡•麟游半程马拉松赛举行综合预演-麟游县人民政府
2018“九成宫杯”陕西宝鸡•麟游半程马拉松赛举行综合预演
发布时间:2018-06-04 17:21:15 信息来源:县信息中心 作者:佚名

2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛将于6月10日上午10时举行,为进一步明确工作流程,加强各环节工作协调,确保赛事圆满成功,6月3日,组委会举行了综合预演。

县委书记孙敬虎、县长李武发、县人大常委会主任尚永福、县政协主席王中选等县级领导,组委会九个工作部部长、副部长以及成员单位负责人参加了综合预演并督查赛事筹备工作。

演练前,赛事志愿者表演了啦啦操、舞蹈、歌曲等文艺节目,为参赛运动员鼓劲加油。本次预演根据赛事现场情况进行模拟操练,安保、交通、后勤等部门工作人员及各项目志愿者、医疗救护等赛事保障队伍,按照正式比赛要求全部到位,对比赛过程中可能发生的摔伤、跌倒、晕倒等多种应急突发事件处置进行了模拟演练,提高了各部门应对突发事件的反应能力。

通过演练,全体工作人员进一步熟悉了赛事的工作流程,明确了自身岗位职责和任务,并就此次演练过程中发现的问题,及时查漏补缺,为赛事的成功举办奠定了良好基础。

孙敬虎一行按照赛事确定的路线全程察看了各赛段的安保、医疗救助准备情况,对赛段沿线站点的人员布置、服务项目、重要路口交通管制等逐一进行了检查。

演练结束后召开了2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛第二次综合预演点评会,陕西赢威体育产业投资管理有限公司负责人对预演中存在的问题进行了点评。

县委书记孙敬虎对预演活动进行了总结。孙敬虎指出,2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛已经进入倒计时,各有关部门要高度重视,精心组织,对照工作流程,认真查漏补缺,高水平、高标准抓好每个环节,每个细节,全力做好赛事的筹备和组织工作。要始终把安全放在第一位,在赛事筹备中,注意沟通协作,优化警力布置,强化安全监管,发挥主观能动性,提升赛事保障水平。同时要精心做好景区免费开放、安保、饮食卫生和医疗保障等工作,确保赛事安全平稳。

孙敬虎强调,本次赛事规模大、时间紧、任务重、涉及面广,赛事各工作部要通力协作,强化协同作战意识,相互配合,相互沟通,形成合力,抓实抓细各项工作,认真总结经验,提升全县开展大型活动的能力水平。要牢固树立“一盘棋”思想,积极衔接配合,各负其责,确保赛事圆满成功。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器