全县防汛防滑工作会议召开-麟游县人民政府
全县防汛防滑工作会议召开
发布时间:2018-06-05 16:33:24 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)6月4日,我县召开防汛防滑工作会议,贯彻落实国家和省、市防汛视频会议精神,全面安排部署今年防汛防滑工作。副县长刘博彦参加会议并讲话。

会上,县气象局通报了今年汛期天气形势,县水利局传达了国家和省、市防汛视频会议精神,县政府与各镇签订了2018年防汛防滑工作责任书。

刘博彦强调,各镇、各部门要提高思想认识,切实增强做好防汛防滑工作的责任感和紧迫感,以保障人民群众生命安全为中心,突出抓好水库、淤地坝等涉水工程安全、山洪地质灾害防御、主要河流安全、危房危窑及重点小城镇安全防范、中小学校(幼儿园)度汛安全、煤矿安全防御等六大重点工作。要抓紧完善安全度汛预案,切实做好汛情监测预报,增补防汛物资,加强防汛抢险队伍建设,强化应急值守,确保汛期安全。

刘博彦要求,各镇、各部门要全面落实“党政同责、一岗双责”的防汛工作责任制,正确处理局部与全局、部分与整体的关系,严格执行防汛抗旱指挥部的调度指令,精心组织、紧密配合、扎实工作,全力做好各项准备工作,努力夺取今年防汛防滑工作的全面胜利。

各镇镇长、水利员,县防汛防滑指挥部各成员单位主要负责人及水利系统下属单位负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器