全县地方病防治暨健康扶贫工作会召开
发布时间:2018-06-05 16:48:34 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)6月4日,我县召开地方病防治暨健康扶贫工作会,贯彻中、省、市有关会议精神,全面部署我县地方病防治暨健康扶贫工作。县长李武发参加会议并讲话。

会上,县卫计局负责同志传达学习了习近平总书记和国务院领导关于地方病防治工作重要批示及省委常委会、全省地方病防治和健康扶贫工作座谈会、全市地方病防治和健康扶贫工作精神;副县长马建刚对当前全县地方病防治和健康扶贫工作做了全面安排;县扶贫办、县盐务局、崔木镇、招贤镇分别做了大会发言。

李武发强调,健康是人民幸福和社会发展的基础,是全县人民对美好生活的共同追求。全县各级、各部门要以对人民群众健康高度负责的态度,进一步增强政治担当和责任担当,采取有力措施,将地方病的危害降到最低,确保不让一个患病群众在全面小康道路上掉队。

李武发要求,各镇要立即组织力量,逐人逐户排查摸底,积极推广以“改水、吃杂、讲卫生”为核心内容的地方病健康教育与健康促进活动,不断提高病区群众健康意识,从源头上治理地方病的危害。县卫计局要健全完善医疗救治机制,着力提高医疗服务能力,对地方病实行分类管理,规范治疗方案,建立专家团队,集中力量救治。各镇、各相关部门完善细化地方病病区脱贫攻坚政策,都要负起责任,适度的倾斜财力,积极争取中省市项目、资金支持,既要保证地方病贫困患者能够及时得到救治,还要支持他们发展产业、如期脱贫,后续有保障,确保脱贫成效。

县委常委、纪委书记、监察委员会主任王为君,县人大常委会副主任闫海艳,县政协副主席李双平,各镇镇长,县政府各工作部门主要负责同志,县委办、县人大办、县政协办、团县委、县妇联、县残联主要负责同志参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器