县委书记孙敬虎调研脱贫攻坚工作-麟游县人民政府
县委书记孙敬虎调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-05 20:42:37 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)6月4日,县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村、酒房镇卞坡村调研脱贫攻坚工作时强调,要把美丽乡村建设和发展全域旅游、脱贫攻坚有机结合起来,通过发展产业、完善基础设施,不断改善镇村贫困面貌,加快脱贫致富步伐。

在杨家堡村,孙敬虎听取了村上工作汇报、查看了道路绿化、环境整治等工作情况。他强调,要对照“577”标准,围绕“两不愁三保障”“两率一度”,及时开展回头看,抓好任务落实,解决存在问题。要加强农村环境综合整治,推进村庄绿化美化,结合易地搬迁,对基础设施建设再跟进、再加强,不断改善村容村貌。要积极发展村级集体经济,统筹做好杨家堡民俗村的发展规划、村民股份量化和股东的聘任等工作,促进农村经济发展壮大。村“两委”班子要积极作为,团结协作,带领群众发展致富产业,切实抓好各项工作,展现新作为、树立新形象、开启新征程,特别是驻村第一书记,要加强学习、把政策学深学透,全力抓好精准扶贫,坚决打好脱贫攻坚战。

在酒房镇,孙敬虎检查了卞坡村有机蔬菜基地、千头养猪场建设情况,他指出,脱贫攻坚工作是第一民生工程,要发展特色产业,延伸产业链条,树立品牌,打造精品,加大宣传,把产业做大做强,高质量完成脱贫攻坚任务。

孙敬虎要求,各级各部门要强化抓脱贫攻坚的责任意识,扑下身子抓脱贫,高标准、高质量建设产业基地,完善配套设施,严格按照质量标准发展种养殖产业,培育一批适合麟游发展、具有麟游特色的产业品牌,努力把产业做大,品牌做亮,促进产业扶贫出成绩、见实效,不断增加贫困群众收入,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器