省级“两联一包”麟游扶贫团工作会召开
发布时间:2018-06-08 17:59:27 信息来源:县信息中心 作者:佚名

6月8日,省级“两联一包”麟游扶贫团召开工作会议,传达学习全省驻村帮扶工作会、宝鸡市脱贫攻坚整改会精神,安排部署近期驻村联户扶贫工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实精准扶贫精准脱贫方略,扎扎实实推进脱贫攻坚进程,把提高脱贫质量放在首位,确保脱贫成果经得起历史的检验。要认真学习脱贫攻坚政策规定,切实打牢做好工作的思想基础。要相互交流学习,取长补短,不断提升工作水平和质量。

会议要求,要提高思想认识,自觉把深化整改工作作为维护习近平同志核心地位和党中央权威、强化“四个意识”具体行动,坚持问题导向,切实帮助包扶单位做好产业发展、精准扶贫、政策落实、规范资料档案等工作。要提高工作标准,牢牢把握质量服从时间的要求,严格按照脱贫退出标准和程序,持续加大精准扶贫力度,立足扶贫扶智扶德,立志脱贫致富奔小康,坚决打赢脱贫攻坚战。要以脱贫攻坚作风建设年为契机,紧扣“作风硬、脱贫赢”的鲜明导向,大力弘扬“八种作风”,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要严格落实驻村干部每月驻村工作时间不少于20天的要求,与群众苦在一起、干在一起,以过硬作风展现扶贫干部良好形象,以实实在在的工作成效助推麟游县脱贫攻坚工作再上新台阶,为推动新时期陕西追赶超越贡献力量。

会议组织学习陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法等4个文件。

麟游县政府副县长冯红彦,省级“两联一包”麟游扶贫团牵头单位省委政法委驻县负责同志马顶柱,省委政法委、中国西电集团公司、陕西汽车控股集团有限公司、陕西机电职业技术学院、陕西群力电工有限责任公司、陕西郭家河煤业有限责任公司、陕西永陇能源开发建设责任有限公司驻村工作队成员,麟游县扶贫办负责同志参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器