2018“九成宫杯”陕西宝鸡•麟游半程马拉松赛激情开跑
发布时间:2018-06-10 19:06:31 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)6月10日上午10时,随着一声枪响,2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛在我县激情开跑,来自河北、湖南、广东等14个省、市的2500余名运动员和马拉松爱好者在这里展开了激烈角逐。省体育局副局长董利、省旅游发展委员会副主任陈梦榆、市人大常委会副主任刘焕勋、副市长武军、市政协副主席王虎贤、省体育局群体处处长杨文、省田管中心副主任崔彦飞、市政府副秘书长周保君、市体育局局长任小康、市旅游发展委员会主任陈小平、县委书记孙敬虎、县长李武发出席开幕式,并为获奖选手颁奖。

鸣枪开跑

本次半程马拉松赛以“激情马拉松 避暑九成宫”为主题,由陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、宝鸡市人民政府主办,陕西省田径协会、宝鸡市体育局、宝鸡市旅游发展委员会、麟游县人民政府承办。这是宝鸡地区的首次马拉松赛事,也是陕西首次举办的夏季马拉松。赛事项目设置了男、女半程马拉松(21.0975公里)一个项目。


最终,来自山东的19岁选手陈鑫,以1小时13分的成绩夺得男子组冠军;来自西安交通大学的22岁学生蹇穆华,以1小时25分的成绩夺得女子组冠军。

作为赛事举办地,麟游县有山皆绿、有水皆清、处处皆景,享有“天然公园”和“森林氧吧”的美誉,隋唐时期两朝四帝先后20次到此避暑消夏处理朝政。正因如此,多数马拉松比赛都是在春秋季举行,麟游马拉松则适宜在夏季举行。

县委书记孙敬虎致辞时指出,马拉松是享誉世界的体育赛事,彰显的是积极奔跑、追赶超越的精神。当前,我县正处在决胜脱贫攻坚、决战全面小康的关键时期,举办此次马拉松赛,旨在发扬马拉松精神,传递人们对美好生活的不懈追求,激发脱贫斗志,实现2018年整县脱贫摘帽。同时借助赛事平台,积极宣传推介麟游自然优美的生态环境和厚重的历史文化气息,扩大开发,增进友谊,促进交流,推动体育与文化旅游产业连动发展,不断提高麟游的知名度和美誉度,进一步助推体育旅游、旅游扶贫和乡村振兴战略的实施,促进县域经济社会全面追赶超越。



此次比赛的线路采用环线。参赛者从青莲山广场出发,贯穿麟游县城,一路领略迤逦风光,其中途径古色古香的慈善寺、碑亭景区、九成宫遗址,以及西海苑等多处历史人文景观。比赛之余,让每一位参赛者充分感受到麟游的独特魅力。

颁奖

赛前舞蹈助兴

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器