县长李武发深入两亭镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-05 16:24:06 信息来源:县文化广电局 作者:佚名

7月3日晚,县长李武发来到两亭镇两亭村,调研脱贫攻坚工作,与群众代表座谈交流,听取群众意见建议,一起谋思路、消疑虑,共话脱贫致富路。

在两亭村村委会,李武发与群众代表、镇村干部围坐在一起,介绍我县脱贫攻坚工作开展情况,与大家拉家常、谈发展、听建议、解问题,大家围绕“水、电、路”等基础设施建设,谈自己身边发生的变化,讲工作体会、说生活经历、谈脱贫感受,整个会议现场气氛融洽,轻松愉快。

当问到去年已经脱贫的王格堂家里情况时,王格堂向李武发介绍了自己今年以来各项收入情况,喜悦之情溢于言表。

李武发一边认真倾听,将大家提出的想法、诉求一一记下,一边就相关问题进行了解答,和群众一起算经济账、算明白账,让群众真正感受到村内发展变化和民生福祉的改善。他说,大家要紧紧抓住国家大力实施精准脱贫的政策机遇,谋划好产业发展方向,苦干加实干,在原有产业发展的基础上,进一步扩大产业规模,打造品牌,提高产业附加值,增加收入;要通过学习、培训等形式,提高劳动技能,积极投身产业发展中去,变被动为主动,争取早日脱贫致富。同时要充分利用当地有利的地域优势,积极发展运输、服务等第三产业,拓宽脱贫致富渠道,通过自己勤劳的双手发展产业,早日摆脱贫困;要培育孝老爱亲、敬贤思齐、洁美宜居、遵规守矩的乡村文明新风尚,形成你追我赶、勇于争先的浓郁氛围,凝聚力量与意志,齐步迈向小康路。

夜色渐深,天上的雨依旧下个不停,李武发的脚步没有停止,在详细了解两亭村移民搬迁点建设情况后,他来到两亭村驻村队员和第一书记的住处,详细询问他们的工作、生活情况,嘱咐他们,要带着感情干工作,站在群众的角度思考问题,团结一心、务实苦干,充分调动群众的积极性,激发内生动力,把基层锻炼的机会把握好、利用好,不辜负党和人民的期望。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器