我县全面安排部署地方病防治工作
发布时间:2018-07-09 16:51:38 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)7月8日,我县召开地方病防治工作推进会,安排部署当前全县地方病防治工作。县长李武发参加会议并讲话。

会议听取了县卫计局关于全县地方病防治工作情况的汇报;研究审定了《关于加强地方病防治工作的实施意见》和《大骨节病患者救治方案(试行)》。

李武发指出,开展大骨节病、碘缺乏病及克山病等地方病防治工作,是保障人民群众身体健康的一项民生工程。全县各级要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持预防为主、防治结合,联防联控、共同发力,扎实做好各项地方病防治工作。

李武发要求,各镇各部门要提高认识,明确目标,切实增强做好地方病防治工作的责任感和使命感;要突出重点,组织专家逐人会诊,分类施治,科学规范抓好大骨节病、碘缺乏病及克山病等医疗救治工作,进一步提高救治效果;要快事快办,积极跟进,严格落实以服碘、吃杂、改水、搬迁、讲卫生为主要内容的综合防治措施,广泛开展地方病防治知识宣传,提高群众防病意识,增强防病能力,实现地方病群防群治;要加强部门协同,密切配合、齐抓共管,形成合力,推动防治工作有序开展。要建立台账和清单,严明工作纪律,强化检查考核,使各项政策措施落实、落细、落小,确保地方病防治工作取得实效。

县委常委、副县长辛松,副县长孙宽强、马建刚、冯红彦、马顶柱以及各有关部门和镇负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器