县委书记孙敬虎深入常丰镇检查指导工作
发布时间:2018-07-10 18:12:27 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)7月9日,县委书记孙敬虎深入常丰镇官庄村、苏家村采取实地查看、听取汇报等方式,对脱贫攻坚、防汛、防滑等工作进行全面检查。

孙敬虎来到官庄村,实地查看了新农村搬迁点建设情况,详细了解贫困户产业发展、子女上学、生产生活等情况。在询问了驻村工作队员的工作及生活情况后,孙敬虎鼓励他们要发挥自身优势,切实履行好职责,把驻村帮扶各项工作认真扎实地开展好,积极为基层贡献力量。

在苏家村,孙敬虎深入田间地头,查看苹果、西瓜、甜瓜等产业发展情况。他指出,开展脱贫攻坚工作要因地制宜、发展优势特色项目,做好项目实施前期各项工作,建立好群众利益连结机制,有效带动群众就业,解决农村剩余劳动力安置问题,让群众参与生产发展和利益分红,不断增加群众收入,加快脱贫致富步伐。

孙敬虎强调,镇村是面向群众开展工作的前沿阵地,经常面对的是最实际、最复杂的困难和问题,要谋划好脱贫产业发展路子,充分利用产业资金,发挥区位优势,积极引导农民发展致富产业,把高效农业作为促进农业增效、农民增收的有效手段,进一步发展壮大村级集体经济。村“两委”班子要有新气象、新作为,带着感情去抓工作,切实把各项工作做好做扎实,推动农村经济健康快速发展。各级干部要教育引导群众树立自信心、包容心、感恩心和敬畏心,动员群众主动参与脱贫攻坚,凝聚各方智慧和力量,形成全镇上下干事创业的强大合力。

孙敬虎要求,各镇、各部门要充分认识当前防汛防滑工作的重要性和严峻性,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,夯实责任,扎实做好防汛防滑各项工作;要随时掌握雨情、水情和汛情,层层分解任务,做到应急值守到位、预防预警到位、巡防排查到位、防治措施到位,确保防汛防滑工作万无一失。

县政协副主席杨保平、县委办、县水利局、国土局、扶贫办等部门负责同志参加检查。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器