我县全面安排防汛防滑工作
发布时间:2018-07-10 22:15:19 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)7月9日,全市防汛防滑工作视频会议召开之后,我县随即召开防汛防滑工作视频会议,全面安排部署防汛防滑工作。县长李武发参加会议并讲话。

会上,县气象局负责人通报了近期全县天气预测情况;县国土、水利部门负责人立足当前水情趋势、地质灾害预测和防治等情况,对全县防汛防滑工作进行了安排部署。

李武发指出,防汛防滑工作事关人民群众生命财产安全和全县经济社会健康快速发展,全县各级各部门要把做好防汛防滑工作作为保稳定、促发展的头等大事来抓,把打好防汛防滑这场硬仗作为锤炼作风的一次重大考验,时刻绷紧防汛防滑这根弦,认真准备,周密部署,做到万无一失。

李武发要求,各镇要立足防大汛、抢大险、抗大灾,紧盯重点部位,做好物资准备,完善应急预案,对防汛抗灾的准备工作进行全面严格的检查落实,切实提高抗洪抢险能力。各镇各有关部门要认真履行“党政同责、一岗双责”防汛防滑责任制,落实防汛防滑情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户“三到户”工作责任,加强应急值守,确保安全度汛。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持下级服从上级、局部利益服从整体利益的指挥调度原则,做到上下联动,配合协作,形成整体工作合力,全力推动各项工作落实。

县委常委、副县长闫秉云主持会议。

副县长马建刚参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器