市“七五”普法督导组深入我县开展专项督导评估工作
发布时间:2018-07-11 22:45:51 信息来源:县信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)7月10日,市人大常委会副主任、市委依法治市工作领导小组副组长富君,带领市委依法治市工作领导小组第三督导组来我县对“七五”普法中期工作进展情况进行了全面督查。县委常委、政法委书记、县委依法治县工作领导小组副组长闫明辉,副县长、县委依法治县工作领导小组副组长孙宽强陪同督查。

督导组一行通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,对我县九成宫镇、教体局、铁炉沟村、镇头中学“七五”普法工作开展情况进行了实地检查。

在召开的汇报会上,与会人员观看了我县“七五”普法专题片,孙宽强汇报了我县“七五”普法工作开展情况。

督导组对我县“七五”普法工作给予充分肯定,认为我县普法工作有创新、有特色,法治宣传教育工作领导重视、思路清晰、措施扎实、成效显著,法治文化遍布城乡,宣传活动能够坚持月月有活动、持续不间断的理念,以法治建设村村行活动为载体,宣传形式多样,法治礼包群众欢迎,法制讲堂经常化,形成了县镇村三级普法网络。

关于下一步工作,督导组要求,要不断提高“七五”普法的思想认识,认真履行法治宣传教育责任,运用各种手段拓展宣传途径,面向全社会广泛开展法制宣传教育活动。要突出宣传教育重点,加强对领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理人员、城乡居民的普法教育,重点开展宪法宣传,形成全社会学法用法的氛围。要建立健全长效机制,着重提升普法合力,将普法工作与年度目标考核相挂钩,加强检查考核,强化普法工作经费保障,以更加务实创新的精神深入推进普法工作深入开展。

闫明辉表示,我县将以这次督导为契机,进一步明确目标,创新方法,突出重点,细化措施,认真抓好各项任务落实,努力把我县打造成为全市法治环境最优的县区。

县人大常委会副主任、县委依法治县工作领导小组副组长段林涛,县政协副主席、县委依法治县工作领导小组副组长李婷参加汇报会。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器