我县召开安委会(扩大)暨建筑施工领域安全专项整治工作推进会-麟游县人民政府
我县召开安委会(扩大)暨建筑施工领域安全专项整治工作推进会
发布时间:2018-07-27 08:12:13 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)7月26日,我县召开安委会(扩大)暨建筑施工领域安全专项整治工作推进会,县委常委、纪委书记王为君主持会议,副县长马建刚参加会议并讲话。

会上,县安监局负责同志领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报了近期全县安全生产情况,并安排部署了当前安全生产工作;县住建局负责同志安排部署了建筑施工领域安全专项整治工作;两亭镇、九成宫镇、县国土局、陕西广汇建筑有限公司唐林苑臻品项目部等单位作了大会发言。

马建刚要求,各镇、各部门要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“党政同责、一岗双责”“谁分管、谁负责”的安全监管责任,将监管工作重心下移、关口前移,深入到基层、到一线去发现问题、解决问题,发现隐患、整改隐患。要对照县委、县政府2018年安全生产目标任务,对本单位的安全生产任务进行逐一梳理,查漏补缺,做到心中有数,有的放矢。

马建刚强调,各镇、各部门要按辖区、行业全面掌握生产经营单位以及建设项目、道路、油气管道、特种设备、旅游景区、地质灾害、学校、医院、养老机构、水利设施、居民小区等方面的基本情况,实时更新数据,实现动态化管理,做到“心中有数,墙上有图,桌上有台账”。 县安监局要组织相关部门开展联合执法,逐步形成安全生产严管重罚的高压态势。要扎实做好建筑施工领域安全专项整治,突出抓好汛期安全生产重点工作,对照省安委会第二督查组督查反馈问题隐患,建立台账,明确整改责任和时限,保质保量完成整改任务。

各镇镇长,县安委会各成员单位、相关部门及郭家河煤矿等有关企业负责同志参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器