县农村改革专项小组(扩大)会议召开-麟游县人民政府
县农村改革专项小组(扩大)会议召开
发布时间:2018-08-03 16:59:50 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)8月2日,我县召开第三次县农村改革专项小组(扩大)会议,讨论审议我县《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,县委副书记彭世忠参加会议并讲话,县委常委、副县长闫秉云主持会议。

会上,县委农工部负责同志汇报了县委、县政府《关于实施乡村振兴战略的实施意见》(讨论稿),与会各成员单位负责同志就《意见》(讨论稿)结合部门实际和业务发展分别提出了修改意见。

彭世忠指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手,是决胜全面建成小康社会的一项重大历史任务。我县作为山区农业县,发展基础在农村,特色优势在农业,最大的潜力在“三农”。各级各部门要高度重视实施乡村振兴战略,增强责任感和紧迫感,以强烈的使命担当,推动我县乡村振兴战略取得新成效。

彭世忠强调,要全面贯彻党的十九大和中央、省、市农业农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,建立健全城乡融合发展政策机制,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,走符合麟游实际、具有地方特色的乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

彭世忠要求,县农村改革专项小组各成员单位要强化大局意识,加强业务指导,积极主动搞好服务,形成工作合力。要充分发挥农民群众的主体作用,落实好各项政策,加大工作力度,有步骤有计划地推进乡村振兴战略的实施,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感和安全感,奋力推动农业强、农村美、农民富。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器