全县大干60天确保高质量完成全年脱贫攻坚任务工作部署动员大会召开-麟游县人民政府
全县大干60天确保高质量完成全年脱贫攻坚任务工作部署动员大会召开
发布时间:2018-08-08 17:23:57 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)8月7日,我县召开大干60天确保高质量完成全年脱贫攻坚任务工作部署动员大会,县委书记孙敬虎参加会议并讲话,县长李武发主持会议。

会上,县委常委、副县长闫秉云安排部署了全县脱贫攻坚“八大重点”工作任务;崔木镇、县农业局、住建局、国土局、交通局、水利局、环保局、扶贫办分别做了大会发言。

孙敬虎指出,脱贫攻坚是当前第一要务,实现2018年脱贫“摘帽”是我们向全县人民作出的庄严承诺,面对人民群众对美好生活的向往,我们一定要坚定信心,知难而进,勇往直前,坚决攻下这个“堡垒”。各镇、各部门要集全民之智、举干群之力,全党动员、全民动手,全社会参与,构建全县干群人人参与脱贫攻坚的大扶贫格局,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

孙敬虎强调,全县各级各部门要切实增强责任感和使命感,凝心聚力、攻坚克难,大干60天,加快补齐基础信息、基础设施和产业增收以及移民搬迁工作短板,全面夯实脱贫摘帽基础。要强力推进基础设施和公共服务设施建设,确保搬迁群众就业有渠道,收入有提高,生活能融入。要按照“短期产业促增收,长效产业助脱贫”的思路,大力发展有机苹果、高山蔬菜、中药材种植、绿色养殖等特色产业,确保贫困群众持续稳定脱贫。要在通村道路、安全饮水和村卫生室建设等方面加快工作进度,补齐短板,全面提升脱贫质量。

孙敬虎要求,要旗帜鲜明地把脱贫摘帽工作摆在全县经济社会发展的统领地位,从体制机制、考核奖惩、督查问责等方面全方位提供保障,集中力量打赢打好脱贫摘帽攻坚战。要扛起“五级书记抓脱贫”的政治责任,充分发挥好“四支队伍”作用,形成举县一致抓脱贫、“背水一战”打硬仗的整体工作合力。要突出真评实考,强化结果运用,以正向激励激发正能量,以超常举措提振精气神,坚决打好打赢这场大决战,为高质量完成年度脱贫目标任务而努力奋斗。

在家的全体县级领导,各镇党委书记、镇长、分管扶贫工作的副镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各村党支部书记、驻村第一书记参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器