全市科协七届九次常委(扩大)会议暨科普工作现场观摩会在我县召开
发布时间:2018-09-07 15:50:36 信息来源:麟游党建网 作者:lydj

9月5—6日,全市科协七届九次常委(扩大)会议暨科普工作现场观摩会在我县召开。市科协党组书记、主席严录主持会议并讲话,县委书记孙敬虎致辞。

5日,与会人员在县委副书记彭世忠、副县长冯红彦陪同下,依次观摩了我县永安西山核桃示范基地、南坊新城建设现场、黑萨牧业标准化肉羊养殖场、华盛绿能光伏现代农业园区、青少年活动中心和气象科普馆等科技助力扶贫、学会创新以及科普工作示范点,亲身感受和目睹了麟游县经济社会发展方面取得的重大变化和在科技创新工作方面取得的新成果,大家纷纷表示,要以这次观摩活动为契机,学习借鉴麟游县在科技创新方面的经验做法。

6日,召开了全市科协七届九次常委(扩大)会议。会议学习传达了全省市县科协深化改革会议和市委十二届四次全会精神,讨论通过了宝鸡市科协2018年上半年工作情况和下半年工作安排。

会议指出,各县区科协、市级学会、企事业科协能够积极担当、主动作为,各项工作取得了较好成绩,圆满完成了上半年目标任务。

会议强调,全市各级科协组织要始终把牢政治引领这个方向,切实做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释工作,结合当前干部作风问题排查整改活动,旗帜鲜明的把“讲政治”这个要求,贯彻落实到科协工作的方方面面,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,高质量推进下半年各项工作。

会议要求,全市各级科协组织要始终聚焦服务中心这个关键。面对新时代新使命新矛盾,要强化刀刃向内的自我改革精神,主动对标宝鸡“四城建设”发展需求,建立完善决策智库、学术创新、科学普及“三轮”驱动,信息化、协同化、平台化“三化”联动,外向拓展、纵横融合、线上线下“三维”聚力的科协工作新格局,为担当新时代新使命提供组织保障和战略支撑。

市科协七届委员会常委出席会议,全市12个县区科协主席、市科协机关各部室及事业单位负责人列席会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器