县委书记孙敬虎深入两亭镇检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-13 17:31:35 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)9月12日,县委书记孙敬虎深入两亭镇河滩村、西坡村、陈家沟村检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要因地制宜,充分发挥区位优势,大力发展具有地域特色的种植和养殖产业,不断增加群众收入。

在河滩村,孙敬虎指出,产业发展是脱贫攻坚工作的重中之重,要发挥好当地的自然资源优势,做大做强传统特色产业,进一步形成规模,坚决克服多乱散杂的现象。要引导群众发展适合村情、县情的优势特色产业,在精细化作务、规模化经营、品牌化发展上下功夫。要培养当地产业发展的大场、大户和带头人,带动群众尽快掌握生产关键技术,逐步走上脱贫致富的自主发展之路。

在西坡村,孙敬虎强调,要依托工业园区发展,大力培育二三产业,引导产业资源向园区聚集,进一步做好当地农特产品的生产经营和定点配送工作,不断提高群众收入。要在抓好省市督查反馈问题整改工作的同时,进一步提高脱贫质量,做好群众的政策宣传和思想发动工作,通过农民夜校、道德讲堂、入户大走访等活动进一步激发贫困户的内生动力,提高群众的政策知晓率和工作满意度。

在陈家沟村,孙敬虎要求,镇村要把脱贫攻坚工作与美丽乡村建设和贯彻落实乡村振兴战略紧密结合起来,以改善人居环境为抓手,创建美丽家园,促进新农村建设提档升级。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,比业绩、亮思路、晒作为,以上率下,以一流的工作业绩提升麟游的对外形象。

县委办、县扶贫办、两亭镇等部门负责同志参加检查活动。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器