县长李武发深入常丰镇调研近期脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-18 14:29:28 信息来源:信息中心 作者:赵春波

(本网讯)9月17日,县长李武发深入常丰镇调研近期脱贫攻坚工作时强调,要扎实开展“对标任务标准、对表时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项”工作,狠抓问题整改,切实提升脱贫工作质量。

李武发先后深入常丰镇万亩苹果基地、常乐村、庙湾村、常丰沃土原生态有限公司等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了常丰镇近期脱贫攻坚、农业产业结构调整及农村公共基础设施管理情况。

李武发指出,要高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感和紧迫感,紧盯年度任务和重点工作落实,及时查漏补缺,倒排时间工期,精准施措,持续发力,把各项扶贫政策举措不折不扣落到实处;要积极引导和扶持群众参与到产业发展中来,调整农业结构,因地制宜,发展特色产业,增强贫困群众自身造血能力,实现增收脱贫。同时,要充分发挥龙头企业、产业大户的辐射带动作用,加强技术培训指导,探索建立群众利益联结机制,不断拓宽群众增收致富渠道,促进群众早日脱贫致富。

李武发要求,要充分发挥爱心超市作用,激励广大群众积极投身到村容户貌整治和公益性事业中来,加大力度,加快进程,严把时间节点,推进环境综合整治深入开展,切实改善村容村貌,不断提高群众的幸福感和满意度,确保高标准高质量完成我县各项脱贫攻坚工作任务。

李武发强调,村级班子要进一步增强工作主动性,带着对群众的深厚感情,从小事做起,及时研究解决群众生产生活中遇到的困难和问题,引导群众转变观念、移风易俗,激发脱贫致富的内生动力,发挥好基层组织战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器