我县与市农科院签订推进农业科技创新服务战略合作协议
发布时间:2018-09-24 08:21:01 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)9月21日,我县在酒房镇举行推进农业科技创新服务战略合作签约暨市农科院麟游县工作站揭牌仪式,市农业局副局长刘俊伟、县委常委、副县长闫秉云参加活动并为“宝鸡市农科院麟游县工作站”揭牌。

市农科院院长张会亚介绍院县战略合作情况并与我县签订了战略合作协议;与会代表观摩了宝鸡市农科院麟游县工作站甘薯试验示范基地。

闫秉云指出,市农科院与我县签订推进农业科技创新服务战略合作协议,并在我县酒房镇挂牌成立宝鸡市农科院麟游县工作站,这是促进我县农民增收、农业增效的有效举措。各相关部门要积极营造最优服务、最优环境,促成一批具有自主知识产权的新产品、新技术在我县推广应用,为推动我县农业产业技术进步,提升农产品市场竞争力,加快构建现代化农业经营体系提供强有力的技术支撑。

据了解,市农科院每年将选派两名以上科技人员与县农技人员,分别组建薯类、蔬菜果树、辣椒、特色杂粮四个专家团队,共同开展科技创新服务,在我县建立一百亩以上农业科技示范基地,针对县上主导特色产业技术瓶颈和需求,探索“科研机构+新型经营主体+农户”的科技服务模式。每年开展科技攻关和技术创新两项,引进新优品种6个以上,推广新优技术4项以上,举办专题技术培训8场次以上,培训农民不少于1000人次。

市农科院麟游县工作站的建立,有利于加快农业科技创新,促进科技成果转化,提升农业科技服务,推进农业科技与产业发展紧密融合,更好地服务区域现代农业科学发展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器