县委书记孙敬虎深入丈八镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-09 20:54:36 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)10月8日,县委书记孙敬虎深入丈八镇曲家沟村调研脱贫攻坚工作。

丈八镇曲家沟村是我县唯一一个深度贫困村。孙敬虎来到曲家沟村,通过看现场、听汇报等方式,详细了解了该村今年产业发展、移民搬迁、村级集体经济发展、农村环境整治等工作。他指出,脱贫攻坚已经到了最后的关键时期,要认真贯彻落实中、省、市、县政策要求,以退出任务为底线,紧盯目标任务,及时查漏补缺,补齐短板弱项,争分夺秒、攻坚克难,切实抓好问题整改,确保实现高质量脱贫退出。要围绕乡村振兴,立足村情实际,积极发展特色产业,优化产业结构,提升农业质量效益,努力打造生态宜居环境,建设美丽幸福乡村。

孙敬虎要求,镇村要利用好产业发展资金,积极实施富民惠民项目,严格执行项目招投标程序,加强资金管理,确保扶贫资金使用安全。要以“政府引导、群众参与、大户带动、项目推进”的方式,动员引导群众以土地入股和资金入股的形式,参与企业营利分红,实现群众增收致富、村级集体经济发展壮大的双赢目标。

孙敬虎强调,要加强基层党组织建设,积极培养后备人才,充分发挥村党组织在发展集体经济、乡村振兴、社会治理和基层建设中的战斗堡垒和先锋模范作用,不断夯实党的执政根基。要吸引外出务工的年轻人等返乡创业,积极投身家乡建设,带动当地群众脱贫致富。

当日,孙敬虎还深入丈八镇饮马泉村对脱贫攻坚工作进行了检查。

县人大常委会主任尚永福,县委常委、副县长闫秉云,县政协副主席、扶贫办主任李婷参加调研活动。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器