我县召开秋冬季污染防治工作推进会
发布时间:2018-10-12 10:45:24 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)10月11日,我县召开秋冬季污染防治工作推进会,传达全省秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨关中地区“一市一策”驻点跟踪研究推进会精神,安排部署当前污染防治工作。县长李武发出席会议并讲话,县委常委、常务副县长马霄主持会议。

李武发指出,大气污染防治是一项复杂的系统工程,责任重大、形势严峻、压力逼人,任务艰巨,全县各级、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要沟通衔接、形成合力,全力抓好各项重点工作推进和落实。要进一步强化共治共管意识,促进行业对接、信息互通、政策共享,全面提升全县大气污染防治工作整体水平。

李武发强调,要在聚焦散煤治理、“散乱污”企业整治、餐饮油烟及扬尘治理、秸秆禁烧、统筹“油、路、车”管理等重点领域狠下功夫,变堵为疏,坚决杜绝“一刀切”。要扎实做好自查工作,保持铁腕执法、有案必查、违法必究的高压态势,不断提高环境综合治理能力,在全社会营造共同保卫蓝天的良好氛围。

李武发要求,全县上下要立即动员起来,尽快掀起秋冬季污染防治工作热潮,把任务和责任落细、落小、落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,以超常规措施推动我县空气质量持续好转。各镇、各部门要认真研究,谋划措施,逐项进行分解工作任务,做到主体明确、责任明确、标准明确、措施明确、时限明确,对行动迟缓,推诿扯皮、消极应付的,要严肃问责。

会上,县环保局汇报了全县大气污染防治工作开展总体情况;县工信局、住建局、交通局、农业局、九成宫镇分别汇报了“散乱污”企业整治、建筑工地扬尘治理、交通项目扬尘治理、秸秆禁烧、大气污染防治等工作开展情况。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器