县委常委、常务副县长马霄深入《黄土高天》电视剧拍摄地检查
发布时间:2018-11-01 22:56:20 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)11月1日,县委常委、常务副县长马霄深入《黄土高天》(原名《一号文件》)电视剧拍摄地九成宫镇丰塬村检查,对拍摄现场设施设备保护及后期进一步的开发利用工作提出要求。

马霄指出,《黄土高天》是以我县地域为背景并在麟游本土拍摄的电视剧,剧中有较多表现我县地貌、风土人情的剧情,是全面展示我县的风土人情、自然风光和文化资源,打造体现我县地域特色、彰显时代精神的文艺精品。该剧在我县的成功拍摄,对于延伸文化产业链条、探索文化发展新模式,将产生重大而深远的影响。

马霄要求,各级各相关部门要进一步提高认识,充分抓住机遇,保护和开发好这一影视基地,齐心协力为我县文化旅游产业发展注入新思想、新活力,推动影视产业与旅游产业深度融合,促进我县社会经济发展迈上新台阶。

《黄土高天》电视剧是由中央宣传部倡导、中央电视台重点跟进,省委宣传部主抓,陕西文化产业(影视)投资有限公司策划创作的一部讴歌改革开放40年伟大变革,反映中国农村深刻变化、弘扬新一代农民创新精神、探索当代农业发展道路、思索中国三农问题的史诗大剧。该剧今年3月份在我县正式开拍,经过2个月紧张拍摄,顺利完成取景拍摄。该剧于11月1日晚在CCTV-1黄金档重磅首播。

 

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器