我县召开脱贫攻坚工作推进会议
发布时间:2018-11-23 14:04:29 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)11月22日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,县长李武发出席会议并讲话。他要求,要切实动员各方力量,全力补齐短板,提高脱贫质量,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会上,县委常委、常务副县长马霄传达了全市脱贫攻坚工作推进会精神,通报村退出市级抽查镇排名和近期帮扶干部入户开展帮扶情况;县委常委、副县长闫秉云安排部署了近期脱贫攻坚工作;副县长马建刚通报了全县环境卫生整治排名情况;两亭镇、丈八镇分别就脱贫退出和环境卫生整治工作经验进行了大会交流发言。

李武发指出,脱贫攻坚工作已经到了分秒必争、刻不容缓的关键时刻,全县各级各部门要深刻认识当前脱贫攻坚的严峻性、艰巨性、紧迫性,背水一战抓冲刺,下非常之功、用非常之策,举全县之力攻坚拔寨,坚决打赢这场不胜不休的攻坚战、决胜战。

李武发强调,全县上下要紧盯重点,抓住关键,扎实开展脱贫退出“回头看”,严格落实“两不愁、三保障”要求,确保稳定性收入超过退出标准,各项帮扶政策全部落实到位,脱贫退出各项程序严谨规范;要加快补齐基础设施短板,积极动员搬迁入住,帮助群众解决搬迁入住中存在的困难和问题,切实提高搬迁入住率和群众满意度。要大力整治村容户貌,按照人居环境“五整洁”、“一拆两清三化”要求,扎实开展改造村容户貌,深化扶志扶智主题活动,提升村容户貌整治效果,充分发挥“爱心超市”作用,引导贫困群众积极主动改善居住环境;要抓好农村基础设施管理“1+9”方案落实,强化管护人员责任,加大日常管理考核力度,全面提升农村公共基础设施管护水平。

李武发要求,各镇各部门要强化保障,狠抓落实,全力抓好各项工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务;要强化协作配合,严格督查考核,及时掌握情况、发现问题,以高压态势倒逼工作落实;要大力宣传脱贫攻坚的先进典型、有效做法和特色亮点,营造脱贫攻坚浓厚氛围,提升群众满意度,提高脱贫质量,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

县委副书记彭世忠主持会议。

县人大常委会主任尚永福,县政协主席王中选,县委常委闫明辉、张欣、王为君、李力、辛松、张树萌、姚亮强等在家的全体县级领导参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器