市政协副主席王虎贤来我县调研外贸工作
发布时间:2018-11-30 16:47:59 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)11月30日,市政协副主席王虎贤带领市商务局、宝鸡海关、市口岸办、市税务局等部门负责同志深入我县调研外贸工作。县委常委、常务副县长马霄,县政协副主席李双平参加调研。

王虎贤一行先后深入陕西必康制药集团控股有限公司麟游分公司、陕西长麟农林科技有限公司,通过看现场、听汇报、召开座谈会等形式,详细了解我县外资利用和外贸进出口等工作开展情况。

调研组指出,外贸经济是县域经济发展的重要组成部分,要进一步解放思想,大力发展外向型经济,促进县域经济健康发展。要用足用好上级外贸发展扶持资金、国际市场开拓资金等扶持政策,鼓励企业到国境外开拓市场、推介产品,多渠道了解国际市场供求信息,完善质量管理体系,提升产品质量和竞争力。同时,要支持外贸企业发展,提高出口创汇能力,着力培育本地区农副产品外贸出口新的增长点,为县域经济发展积蓄后劲。

据了解,我县现有贸易型和生产型外贸企业共2户,重点出口蜂蜜、核桃等农副产品。2016年和2017年分别实现外贸出口额50万和90万美元,出口创汇能力逐年提高。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器