我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发布时间:2019-01-30 18:25:14 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)1月30日,我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,县委常委、副县长闫秉云参加会议并讲话。

会议研究审定了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、2019年中省财政专项扶贫资金项目计划、《麟游县财政专项扶贫资金管理办法》《麟游县财政专项资金保障实施办法》《麟游县扶贫项目资金督查检查制度》以及全县2018年“四支队伍”考核结果。

闫秉云指出,今年是我县提高脱贫质量、巩固脱贫成效,实现脱贫摘帽的关键之年,全县上下要准确把握形势要求,鼓足攻坚拔寨之气,笃定决战决胜之志,全力以赴攻坚,铆足干劲冲刺,坚决完成各项工作任务,确保高质量实现脱贫摘帽目标任务。

闫秉云要求,各镇、各部门要大力推进产业就业扶贫、扶志扶智、基础设施和“两房”建设工作,结合“五级书记带头访遍贫困对象”大走访等活动,积极帮助贫困群众发展产业,保障群众生产生活,切实提高全县脱贫质量和水平。

闫秉云强调,要加大扶贫资金投入,对纳入整合范围的各项中省市涉农资金加大整合力度,做到“应整尽整”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要加强扶贫资金监管,建立预算安排、资金安排、拨付使用、绩效评估的全流程监控机制,实行全口径、全方位、全过程监管,确保财政专项扶贫资金精准投放、精准拨付、精准使用。要集中力量抓好脱贫攻坚问题整改,对各级反馈的问题,认真开展“回头看”,逐项制定整改措施,提高工作水平,确保按时间节点完成各项任务。

县人大常委会副主任段林涛参加会议,副县长、扶贫办主任李婷主持会议。

各镇镇长,县政府办、县委组织部、宣传部、县纪委及“八办两组”牵头部门主要负责同志参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器