中国共产党麟游县第十七届纪律检查委员会第四次全体会议召开
发布时间:2019-01-31 18:14:25 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)1月31日,中国共产党麟游县第十七届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任王为君主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

会上,常丰镇、招贤镇党委书记,县市场监管局、交通局、住建局党组书记、局长分别向县纪委全会述责述廉并进行了现场测评。会议表彰了2018年度全县执纪审查工作先进集体;审议通过了县纪委常委会工作报告和《中共麟游县第十七届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

孙敬虎指出,刚刚召开的中省市纪委全会,深入分析反腐败斗争面临的形势,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们进一步做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。全县各级党组织要站在全局的高度,按照中省市纪委全会的部署要求,紧密结合我县实际,持续用力把全面从严治党不断引向深入。全县广大党员、干部要把党风廉政建设和反腐败斗争的要求体现在强烈的事业心和责任感上,真正把心思倾注在干事创业上,把本领体现在抓发展促和谐上,有效凝聚广大干部群众的智慧和力量,形成谋发展、促发展的强大合力,为全县经济社会发展提供坚实的保障。

孙敬虎强调,各级各部门要坚持以党的政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精髓要义和丰富内涵,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决落实“两个维护”, 确保习近平总书记重要指示批示和上级决策部署不折不扣在我县落地生根、开花结果。要严肃党内政治生活,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实让党内生活成为锤炼党性、坚定信仰、提高觉悟的大熔炉,共同守好政治生态的绿水青山。

孙敬虎要求,全县各级党组织、纪检监察组织要深刻认识全面从严治党永远在路上,坚决打好这场攻坚战、持久战,把党风廉政建设和反腐败工作一步步引向深入。要锲而不舍正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义,聚焦影响党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,坚决纠正和查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责等问题,持续保持惩治腐败高压态势,严厉整治群众身边的腐败和作风问题,确保全面从严治党各项任务落到实处。

王为君在《报告》中回顾总结了20l8年纪检监察工作,安排部署了20l9年工作。他强调,全县各级、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力推进纪检监察工作创新发展,营造良好的政治生态,为麟游经济社会快速发展提供坚强的作风纪律保障。

县纪委委员参加会议。

全体县级领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议。各镇党委书记、纪委书记,县委各部门主要负责人,县级国家机关、各人民团体党组织主要负责人、纪检组织负责人,县纪委监委机关全体干部列席会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003